lunes, 11 de agosto de 2014

Muffins de chocolate y naranja tipo Starbucks

Hola a todos!

Estamos en Agosto, hace calor, es de noche y me han venido unas ganas enormes de compartir con vosotros mi última receta, receta que ha sido el resultado de que en Agosto cuando hace mucho calor pueda tener los ánimos y ganas de encender el horno.

Pero es que no es una receta cualquiera, si ya lose, en todas las entradas digo que la receta que publico es la mejor de las mejores, pero es que está vez estoy decidida de que esta receta es la reina madre de las recetas. O más bien la reina receta de muffins de chocolate.


 Como ya sabéis, soy una loca por el chocolate, adoro el chocolate y la gente que me conoce sabe mi debilidad por el, mientras más puro, más me gusta el chocolate.
Todo comenzó hace unos días hablando de cafeterías y bakerys, salio a la conversación la cafetería mundialmente famosa por los mejores muffins de chocolate: Starbuks .


Ahiiiii si es que lo que más extraño de cuando vivía en Santiago de Chile además de mi familia , también era ir por la mañana por un café para llevar y un muffin XL de chocolate ^.^




Pero bueno, ya que estoy viviendo en Lleida y con tan solo pensar en un muffin de chocolate se me hace la boca agua, pues me decidí buscar una receta que pudiera saciar mi mono de muffins.
Y encontré la reina de las recetas :)


 Muffins de chocolate y naranaja 
                        (tipo Starbucks)

(Salen unos 18 muffins M - 12 muffins  L)

Ingredientes:

390gr. de harina normal - 75gr. de chocolate puro - 225gr. de azúcar - 24gr. levadura royal - 2 yogures griegos - 120ml aceite de girasol - 3 huevos - 6 cucharadas leche - 150gr. chocolate fondant - ralladura de una naranja (guardar naranja para decorar)

Procedimiento:

Derretir el chocolate fondant, reservarlo hasta que esté a temperatura ambiente.
Mezclar los huevos con el azúcar, añadir los yogures, mezclar todo bien hasta integrar. Añadir la ralladura de naranja, el chocolate derretido, el aceite y la leche.
 Mezclar todo muy bien hasta quedar una masa homogénea.
Tamizar el cacao,la harina y el royal, mezclar en seco y añadir a la masa anterior con movimientos envolventes.
Dejar reposar la masa en la nevera unos 20min.
Precalentar el horno unos min.
Poner la masa en capsulas de papel, también se pueden decorar con un trozo de naranja en la superficie.
Hornear unos 20-25 min. a 170º.
Enfriar y luego comer!!!

Unos muffins muy esponjosos y suaves, muy aromaticos y sobre todo, con mucho chocolate!!!



Espero que os haya gustado la reina-receta-muffins-tipo-starbucks , la verdad es que enamoran!!!!!! 

Fran.

*Si te gusta, hazte fans FACEBOOK!!

1 comentario:

  1. Que ricos, todos los dias hecho de menos un muffin o un trozo de bizcocho, pero al final me puede la pereza de encender el horno. Viendo los tuyos no sé si podré resistirme. Bss.

    ResponderEliminar