sábado, 28 de diciembre de 2013

Cupcakes de Nutella


Hoy en Lleida hace un día algo raro... sol,lluvia,sol nuevamente y nuevamente lluvia.

De momento mientras el día esta indeciso, os traigo unos cupcakes tan deliciosos y festivos como estas fechas.




Cupcakes de nutella, con un  toque de chocolate negro y avellana crujiente. 

Faciles,deliciosos y aptos para todo publico que adore la nutella como yo! (Niños,niñas,papis,mamis,abuelos,abuelas,bisabuelas,bisabuelos,etc......creo que ya está bastante claro)






                                      Cupcakes de Nutella 

Ingredientes:

150gr. mantequilla sin sal (tº ambiente) - 130gr. azúcar - 3 huevos M - 200gr. harina - 1 sobre de levadura royal - 4 cucharadas de nutella (tº ambiente) - 1 cucharada de vainilla en pasta - 1 cucharada de canela en polvo.

Precalentar el horno 170º.
Batir la mantequilla hasta blanquearla completamente, incorporar la azúcar sin dejar de batir. Cuando ya tengamos una pasta incorporar uno a uno los huevos , sin dejar de batir. Cuando ya estén bien mezclados incorporar la nutella junto a la vainilla y la canela, mezclar muy bien hasta incorporarlos del todo. Por último añadir la levadura royal tamizada , mezclar muy bien , incorporar la harina tamizada con movimientos envolventes hasta que no queden zonas blancas de harina por la superficie.

Poner las capsulas de papel en los moldes de horno e ir llenando con la masa solo 3/4 partes de la capsula!!!
Hornear a 170-175º unos 15- 20 minutos .
Enfriar en una rejilla y esperar hasta decorar.

Buttercream de Nutella:

300gr. de mantequilla (tº ambiente) - 250gr. de azúcar glas - 3 cucharadas de nutella a Tº ambiente.

Batir la mantequilla hasta lograr un aspecto de pomada, incorporar la nutella y el azúcar glas tamizado. Batir unos 5 min. a velocidad max. o hasta que la crema doble su tamaño.
Con ayuda de una espátula mover la crema de abajo arriba para verificar que no queda azúcar glas sin mezclar.Volver a batir unos 2 min.
Poner la buttercream en una manga pastelera con una boquilla de estrella cerrada.
*Para rellenar los cupcakes podéis utilizar salsa de chocolate negro.
*Para decorar, luego de la buttercream, hacer circulos con la salsa de chocolate negro y decorar junto a unas avellanas crujientes y una figura hecha en fondant ( esta hecha con motivo navideño ^^ )



Bueno ya veis que son unos cupcakes bastante fáciles de preparar, ademas que tienen el éxito asegurado ^^. De aquí muy poquito ya tendremos publicadas las fechas de los próximos talleres, tanto de cupcakes como de tartas en fondant !!

+Info: dosomnislleida@gmail.com




Con esta receta ya despido el 2013!!! Un año lleno de novedades,dulces momentos y recuerdos agradables que me llevo conmigo al 2014.

Muuuuuchos saludos a todos lo que me leeis siempre, os quiero y espero que esté 2014 traiga ilusión y esperanza, ah! y sobre todo!! dulces momentos.

                          Francisca.

*Si te gusta, dale MG en FACEBOOK !!!!

Pd: Nos vemos con la receta del roscón de reyes!!! Hasta el año que viene!!!!!!
 :) Ser buenos!

2 comentarios:

  1. Hola, acabo de descubrir tu blog y me hago seguidora, tienes recetas que están muy bien y quiero probar de hacer.
    saludos desde Barcelona y hasta pronto.

    Feliz 2014...!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pilar! Gracias por pasar por mi blog, espero que tengas un feliz 2014 también!! Saludos guapa :)

      Eliminar