miércoles, 27 de noviembre de 2013

Cheesecake chocolate

Por fin!!! he vuelto !! , si ahora si y con receta en mano , como lo veis?
Hoy una receta que desde que la vi ( hay que decirlos en varios blogs reposteros) me enamore completamente. Ya sabéis que soy una eterna enamorada y la fans numero uno del chocolate.



Asi que como no probar esta receta con la versión mas achocolatada que podréis encontrar.




El cheesecake para comenzar es lo que nosotros llamamos tarta de queso , como su nombre lo dice el ingrediente principal es el queso (vaya novedad pensareis jejej) y lo acompaña una crujiente base de galletas con dulce de leche ^^ siiii se que me amareis despúes de leer esto y aún más cuando lo probeis.



Esta receta es una de esas que os teneis que apuntar en rojo en la puerta de la nevera y que tendreis que preparar antes de que acabe el año.

Pues no me enrollo más y aquí tenéis la receta!!!




          Cheesecake de chocolate y dulce de leche

                          Ingredientes:

Para la base:
Un paquete de galletas maria o digestive - 50gr. de mantequilla 3 cucharadas de dulce de leche.

Triturar las galletas hasta obtener una consistencia muy fina, reservar. Por otra parte derretir la mantequilla e incorporar el dulce de leche, mezclar bien hasta integrar del todo. Añadir la mezcla del dulce de leche a as galletas, mezclar bien hasta lograr una masa. 
En un molde crear una base con la masa de galletas y haciendo un pequeño borde por todo el molde. Congelar un par de horas.

Para el relleno:
900gr. queso crema ( tipo philadelphia)
200gr. de yogur griego
250gr. de azúcar blanco
3 huevos
2 cucharadas de dulce de leche
150gr. de cacao en polvo
3 cucharadas de harina de reposteria.

Poner el queso en un bol junto al yogur y el azúcar, mezclar con una espatula hasta integrar bien, añadir uno a uno los huevos,por ultimo añadir la harina junto al cacao y el dulce de leche. Mezclar bien con movimientos suaves integrando todo los ingrediente completamente.

Rellenar la base de galletas con la mezcla del queso y hornear 10 minutos a 200º y 55 minutos a 165-170º. Dejar enfriar con la puerta abierta del horno unas dos horas y luego en la nevera hasta el momento de consumir 

*Mejor preparar esta tarta de una dia para el otro, asi coje consistencia en la nevera .
*Vigilar al momento de integrar los ingredientes de hacerlo con mucho cuidado, vigilando de no darle aire a la mezcla.

Para decorar podeis poner salsa a vuestro gusto y unas fresas o frambuesas o como yo unos madroños...a falta de lo otro por la temporada bien buenos son los madroños ^^.



Y bueno, espero que os haya gustado la receta ,y que la prepareis!!! por que está deliciosa!!

Ah !! antes de irme os comento que aún quedán dos plazas para el curso de cupcakes de navidad!!! 




Muchos saludos a todos y nos vemos en la pròxima!!!! 

                            Francisca!!

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1 comentario:

  1. Mmmm...los cheescakes..pero qué ricos están y qué versátiles son. Tiene que estar buenísimo con chocolate!
    Un beso dulce!

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