jueves, 4 de julio de 2013

Tarta de chocolate y praliné

Hoy una super tarta post-laboral !




Una tarta de chocolate y buttercream de praliné ! Una mezcla especial en donde predomina el sabor de las avellanas y la esponjosidad de un bizchoco de chocolate intenso.



Hey! y como no ! un bonito adorno floral hecho en fondant y teñido con colorante rosa de wilton.






Que os parece? Pues aquí va la receta!!!

                    Tarta de chocolate y praliné

Para el bizcocho:

200gr. de chocolate - 100gr. de mantequilla - 4 huevos - 100gr. de azúcar - 1 sobre de royal - 80gr. de harina de trigo - 1 c/s de esencia de vainilla - 2 plátanos maduros triturados - nueces ( opcional) 

Derretir el chocolate con la mantequilla , Reservar.
Tamizar la harina junto al royal . Reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta quedar homegeneo , incorporar sin dejar de remover la mezcla de chocolate y mantequilla. Añadir los plátanos triturados y las nueces ( opcional).
mezclar todo bien e incorporar poco a poco con movimientos envolventes la harina junto al royal. Por ultimo añadir la esencia de vainilla.
Engrasar un molde , añadir la mezcla y hornear a 175º unos 35-40 min. ( dependiendo del horno!!! pinchar con un palillo para comprobar si esta cocido del todo).
Enfriar y desmoldar. Rellenar con la crema de praliné o con confitura de fresas o frutos rojos !!

Para la crema de praliné:

Para la crema de praliné utilice la receta de Alma !! Queda buenísima!!

300gr. mantequilla tº ambiente! - 300gr. de azúcar glacé - 3 cucharadas generosas de pasta de praliné .

Batir muy bien la mantequilla hasta dejar aspecto de pomada , incorporar el azúcar glacé tamizado y la pasta de avellanas . Batir todo por unos minutos hasta quedar una crema homogénea. 
Poner en una manga pastelera y una boquilla redonda.
Decorar la tarta poniendo primero una capa muy fina de crema para cubrir la tarta. Luego poner un poco de crema y aplastar con una espátula , repetir esta operación hasta cubrir todo el pastel. Refrigerar de vez en cuando para que los semi círculos de crema cojan consistencia.




Y bueno espero os haya gustado la receta , lo siento por tardar tanto en escribir pero es que no tengo tiempo!! pero es por una buena causa , encontré trabajo! .

Dentro de poco mas y mejor . Os quiero un montón !!!

                                                       Francisca!

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1 comentario:

  1. Pero qué bonita! Me parece preciosa, de verdad! El toque de las flores es una maravilla!
    Besos dulces!

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