jueves, 30 de mayo de 2013

Macarons de frambuesa y gelée de rosas rojas

Hoy una receta en donde un solo bocado involucra nuestros cinco sentidos: Macarons de frambuesa y gelée de rosas!!




Unos macarons totalmente diferentes , con una textura crujiente por fuera y suave y dulce por dentro ,  
Una receta en donde el aroma de los ingredientes se mezclan con sus texturas llenas de contrastes.

 

Una receta de lujo ! con ingredientes totalmente naturales! 

Los macarons los prepare a base de un puré de frambuesas totalmente natural  muy fácil de preparar y el gelée a base de rosas que tenia en el jardín ( que en este tiempo son muchas !!! es una verdadera delicia el olor que desprenden ^^ )
Ya veréis que el olor que desprenden al momento de cocinarlas es espectacular ! Una receta un poco laboriosa , pero divertida ademas de deliciosa.

Aquí tenéis la receta!!

Macarons de frambuesas y gelée de rosas rojas

Para los macarons:

200gr. azúcar glacé - 100gr. de almendras molidas ( tamizadas!! ) - 125gr. de claras ( intentar que sean de huevos y no te estas que venden pasteurizadas , ya que siempre es mejor lo natural) - 40gr. de azúcar  
 1 1/2 cuchara sopera de puré  de frambuesas 

Mezclar en un bol las almendras molidas tamizadas con el azúcar glace tamizado.
Batir a punto de nieve las claras , cuando estén a medio batir incorporar el azúcar blanco.
Seguir batiendo e incorporar el concentrado o pulpa de frambuesas. 
Incorporar la mezcla de almendras molidas y azúcar glacé a las claras montadas.
Incorporar todo muy bien de abajo a arriba con movimientos suaves y cortando el aire.
Incorporar todo muy bien hasta que no queden manchas blancas de las claras.
Poner mezcla en una manga pastelera y una boquilla redonda grande.
Hacer círculos pequeños  ( ya veréis que sola se van expandiendo un poquitin ) y dejar secar una hora aprox. hasta que al tocarlos no estén húmedos.
Hornear 12-15 min. a 170º.

Dejar enfriar dentro del horno , luego despegar poco a poco con ayuda de una espátula ( intentarlo con movimientos suaves!!)

Para el concentrado o pulpa de frambuesas. 

Triturar 350gr. de frambuesas ( congeladas o naturales) , pasar por un colador para quitar las semillas .
Incorporar 1/2 cucharada de azúcar blanco.
Reservar en la nevera .

Para el gelée de rosas rojas

350 ml. agua - 75gr. de azúcar  - 40 ml. agua de rosas - 3 hojas de gelatina ( de 2 gr. cada una) - pétalos de una rosa comestibles ( sin insecticidas o pesticidas ) 

Hervir el agua con el azúcar , retirar del fuego y agregar los pétalos de rosas cortados en tiritas ( OJO cortar a los pétalos la parte amarilla de arriba , por que sino la mezcla del gelée se vuelve muy ácida ), el agua de rosas . Hidratar la gelatina e incorporarla a la mezcla anterior. Revolver todo muy bien hasta desaparecer la gelatina. Añadir un poco de colorante colo rojo (opcional).
Enfriar por completo y reservar.

Montaje

Rellenar los macarons con una capa ( no muy gruesa!! ) del gelée, dejar reposar unas horitas antes de comerlos , ya que es mejor para la textura de dentro del macaron.


Espero os guste la receta y que la intentéis de preparar , ya veréis que es una delicia.

Os quiero y un besito para mi familia !! que de vez en cuando me leen desde Chile ^^ 

Francisca!

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3 comentarios:

  1. Ohhh que maravilla, te han quedado unos macarons de lujo!!!!!

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  2. Unos macarons que dicen cómeme¡¡¡ preciosos y muy apetecibles¡¡
    Un saludo, Manuel.

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  3. se ven preciosos y buenisimo!
    feliz finde
    Silvia

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