miércoles, 8 de mayo de 2013

Carrot Cupcake

Carrot cupcake , o lo que es igual : Cupcakes de zanahoria !



En la edad media se utilizaban mucho las zanahorias para endulzar las recetas dulces , ya que , los endulzantes era escasos y muy caros . Hoy en día el carrot cake se ha convertido en uno de los bizcochos mas populares...si es que lo tiene todo para ser delicioso!!


La receta que he utilizado combina los ingredientes tradicionales de un bizcocho y unos diferentes como la manzana reineta , nueces , canela  y por supuesto: zanahorias!!

Aqui va la receta!!

Carrot cupcakes 

Para el bizcocho de zanahoria:

160g de harina - 1 cucharadita de bicarbonato de soda - 1 cucharadita de canela - 2 huevos - 

150g de azúcar - 130ml aceite de oliva suave - 150g de 

zanahorias - 140g de manzana - 

nueces (peladas y troceadas) - 60g de pasas sin hueso ( 

opcional)

Tamizamos la harina con la canela y el bicarbonato de 

soda y reservamos.

Rallamos la zanahoria y la manzana en un bol.

En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. 

Incorporamos la harina.

Con ayuda de una espátula, incorporamos la manzana y la 

zanahoria rallada. Cuando esté 

bien mezclado, añadimos las nueces.

Rellenar las capsulas de papel, hornear a 170º , luego 

enfriar antes de decorar.

                            Para la chesee cream:

200gr. de queso de untar blanco - 100gr. de mantequilla a 

temperatura ambiente - 250gr. de 

azúcar glace - esencia de vainilla

Batir la mantequilla hasta quedar pomada , añadir el queso de untar y batir un momento 

hasta incorporar . Por último añadir el azúcar tamizado y la esencia , batir a velocidad alta unos 5 min. ( Recordar que mientras más se bate la mezcla , más consistencia tendrá.

*Para decorar utilizar una boquilla 2D wilton y poner una zanahoria de pasta de azúcar.


Y bueno espero que os haya gustado la receta , ya veis que es bastante fácil y además están buenisimos!!! ideales para un brunch con lo amigos o familia o para la merienda y el desayuno ^^ !!!! Os quiero , besos a todos y nos vemos en la próxima

Francisca!!

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4 comentarios:

  1. Precisamente este fin de semana haré una layer con este bizcocho!!! es la favorita de mi padre y no extraña!!!. Los cupcakes geniales, me encanta el detalle de la zanahoria. felicidades

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    1. Hola Aroa! que bien ! Pues a ver si te animas a preparar la receta ^^ puedes modificar las cantidades segun el molde de la tarta ^^ muchos saludos y que tengas suerte con la receta!!

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    2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Unos cupcakes presiosos. Pásate por mi blog cuando puedas para recoger un regalito. Un beso.

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