viernes, 29 de marzo de 2013

Mona de Pascua

Hoy.,un dulce tradicional de Pascua o más como : 
LA MONA DE PASCUA!!




De origen árabe , la mona de pascua simboliza la finalización de la cuaresma. 
Tradicionalmente la mona era un regalo que le hacia el padrino a su ahijado/a el domingo de pascua, el cual se comía el lunes , llamado así como "El día de la mona".


Hoy en día es el pastel de pascua , el cual tengas o no padrino , no puedes dejar de probar. Así que  para el que se anime a prepararla , aquí tenéis la receta!



                                                             Mona de Pascua!!

Para el bizcocho:
8 huevos-250gr. de azúcar - 250gr. de harina - 1 sobre de royal - ralladura de un limón

Se dividen las claras de las gemas, batir el azúcar con las gemas hasta integrar del todo.
Por otra parte en un bol montar las claras a punto de nieve, agregar poco a poco ( con movimiento envolventes) la mezcla de azúcar.
Añadir la ralladura de limón , el royal y a harina tamizada, añadiéndola poco a poco , e ir mezclando con movimientos suaves y envolventes.
Cuando este todo bien mezclado , poner la mezcla en un molde engrasado.
Hornear a 150º unos 40-45 min. o hasta que al pinchar con un palillo esté salga limpio.
Desmoldar y enfriar sobre una rejilla.



Para la crema de gema:
10 gemas - 180 gr. de azúcar - 180 gr. de agua

Batir las 10 gemas completamente.Reservar



Poner en un cazo el agua con el azúcar y poner a fuego lento.


Ir removiendo con unas varillas para que no se queme ni se pegue en el fondo. Dejarlo en el fuego hasta que comienza a hervir y quede a punto de bola. 


Quitar del fuego y dejar enfriar un poco ( no mucho para que no se pegue , ir removiendo poco a poco con las varillas)
Luego que haya enfriado añadir poco a poco las gemas batidas e ir removiendo con las varillas,llevar a fuego bajo e ir removiendo para que no se peguen .Cuando comienze a quajar , quitar del fuego y continuar removiendo con las varillas.
Dejar enfriar del todo y reservar en la nevera.




Poner la crema de gemas al bizcocho y repartir por la parte de arriba y los laterales ( luego servirá para decorar los laterales , así se pegaran las almendras )


Luego de poner la crema poner el bizcocho en la nevera unos 15 min. 
Decorar con almendras , fruta confitada , chocolate blanco o lo que os venga de gusto, pongáis lo que pongáis seguro que queda de maravilla !

*Yo la decore con crema de mantequilla y una boquilla de estrella.
También podéis rellenarla con crema de mantequilla o también con mermelada de melocotón.


Espero que os haya gustado la receta, ya veis que es muy fácil y si la decoráis a vuestro gusto seguro que no quedaran ni las migajas!! 

Aquí otra foto muy primaveral..la primavera me enamora!!


Que tengáis todos una buena pascua , en el próximo post os hablare de un pequeño proyecto y si no lo sabéis , me han dado mas premios!! siiii ya os comentare mas en la próxima entrada !

              Muchos saludos para todos!! os quiero un montón!

                                                             Francisca!

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