domingo, 13 de enero de 2013

Tarta de Chocolate y crema de almendras ( Nuevos cursos en Lleida!!)

Hoy otra receta diferente y la cual estáis obligados a probar: 



Una tarta  sabrosa y muy colorida, especial para niños !!! sisis para adultos también , pero por la decoración mas para niños jejejejej 



Esta tarta es de invención propia... Aquí va la receta !!!!!

                                     Tarta de chocolate con crema de almendras y confeti 

                                                       Bizcocho de chocolate:
4 huevos- 180 gr. de azúcar-50 gr. de maizena- 200 gr. de chocolate para postres - 200 gr. de harina 
1 sobre de royal - 200 ml. de nata- 100 ml de aceite de girasol.

En un bol grande batimos los huevos junto con el azúcar, hasta que consigamos que aumente de volumen. A continuación también añadimos el aceite y la nata, mientas seguimos batiendo.
Derretimos el chocolate al baño de María  y lo incorporamos a la mezcla del bol, revolvemos para unirlo todo bien.
En un bol aparte mezclamos el resto de ingredientes secos, la harina, la fécula de maíz y el royal. Lo tamizamos y los vamos mezclando poco a poco con lo anterior.
Untamos un molde con el aceite y volcamos la masa del bizcocho en él. Introducimos en el horno y dejamos que cueza durante unos 60 minutos o hasta que al pincharlo, con un palito, en la parte central nos salga limpio.
                                                    Crema de almendras
150 gr. de almendras-1/2 lt. de leche-150 gr. de azúcar - 3 huevos -40 gr. de (maicena)
Canela en polvo -La piel de un limón

Pon gran parte de la leche junto con la canela y el limón a calentar.

En otro bol mezclamos bien el resto de la leche, azúcar, huevos y la maicena.  

Cuando está caliente la leche sin romper a hervir integramos el resto de ingredientes que hemos mezclado, incluida la almendra (podéis batir con unas barillas para los grumos)

Cocemos hasta que está bien espesa.  Reservar y dejar enfriar .

                                    Ganache de chocolate

Utilizar la misma receta del ganache de los macarons de chocolate.

Procedimiento de la tarta:

Abrir el bizcocho de chocolate dejando 2 0 3 capas , rellenar con la crema de almendras , enfriar en la nevera 1 hora.

Con el ganache ya frió pintar la tarta por fuera , poniendo capas abundantes, dejar enfriar en la nevera 1/2 hora.
Para decorar poner por los laterales de la tarta almendra crocante y por la parte de arriba un poco de confeti. 

Antes de servir dejar en la nevera.



También os cuento que pronto comienzan los nuevos cursos de cupcakes en Lleida!!...
Ya esta todo a punto para esta nueva temporada, nuevo taller, nuevas ideas , nuevos cupcakes ...

La fechas de los cursos  las iré actualizando a lo largo de todo el año , ahhh y también tendremos cursos de cakes pops y repostería tradicional .

Trabajare en grupos pequeños de 8 personas en donde ademas de aprender , también podréis pasar un  momento agradable, si estas interesado en realizar algún curso puedes contactar por m@il: dosomnisllleida@gmail.com o llamando al 622114209 / 973202364

Bueno espero que os haya gustado la receta y que la practiquéis!!! por que esta buenísima !!! 




                 Muchos saludos y en la próxima entrada os presentare mi nueva ayudante!
                                                
                                                    Francisca!

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3 comentarios:

  1. Mmmmm... que buena pinta tiene!

    Además que originalidad en la presentación!

    Besos

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  2. Hola que rica se ve. . En la crema las almendras tienen que ser enteras o en pedazos o en polvo. . Gracias por tu Ayuda. . Ya quiero hacer Esta RECETA!!!!

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    Respuestas
    1. Hola waleska! Gracias por comentar..en la receta la almendra es en polvo (para la crema) y luego para decorar puede ser en trozos pequeños para decorar...muchos saludos y espero te guste la tarta!

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