viernes, 4 de enero de 2013

Cupcakes reyes magos ( y otra forma de presentar un roscon de reyes)


Que vienen los reyes!!!! 



Cuanto tiempo sin escribir...es que no he tenido tiempo!
en épocas de fiestas siempre estoy totalmente incomunicable por muchas razones:
-Preparar recetas y cocinar 
-Preparar todos los detalles de los próximos cursos de cupcakes
-Mi familia! mi hijo necesita muchas horas del día , y si lo juntamos con todo lo otro .....


En fin... y bueno como ya casi vienen los reyes, para hacer un regalo se me ocurrió  hacer 
algo totalmente diferente que el típico "roscón de reyes" y como lo mio va de cupcakes


pues algo diferente para cambiar un poquito :).. así que dentro de estos 6 cupcakes:
en uno esta la haba y en el otro el rey !
Asi es , al momento de rellenar los cupcakes les puse un poco de buttercream y luego en unos una haba ( envuelta en papel de plata) y en otro el rey(también con papel de plata) 

 Así que como ya se sabe al que le toca el rey , rey sera ...así que a  ponerse la corona!!! 
Y para decorar un poco puse unos macarons de chocolate ( por que a la persona que se lo regalo le encantan los macarones !! ) bueno bueno el la próxima entrada pondré la receta de los macarons...

Cupcakes de canela y limón

2 huevos (M)-140gr. de azúcar-115 gr. de harina-120gr. mantequilla tº ambiente
1 c/c de royal - 70ml de leche-ralladura de un limón - 1c/c de canela en polvo
Precalentar el horno 160º
Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una mezcla cremosa, añadir 1 a 1 los huevos.
Añadir mitad de la mezcla de harina(junto con el royal) tamizada y batir, añadir leche y la otra parte de la harina tamizada junto con la ralladura de limón y la canela . Batir hasta incorporar por completo los ingredientes. Repartir la mezcla entre las cápsulas ( hasta 2/3 partes) y hornear a 160º hasta que esté( hasta introducir un palillo y que este salga limpio) !

*No sobrebatir la mezcla ( así lograremos una base mas esponjosa)

Buttercream de limón 
 150gr. de mantequilla tº ambiente- 300gr. de azúcar glasé- 60ml de leche
ralladura de 1/2 limón o esencia de limón

Batir la mantequilla hasta quedar blanca ( 4 min. ), añadir la azúcar glasé tamizada poco a poco mientras continuas batiendo, añadir la ralladura de limón y la leche ( o la esencia) y batir unos 4 min mas, hasta lograr una consistencia de crema  fácil de manipular con una espátula.

*Ojo mantequilla temperatura ambiente , no sirve derretida!! dejarla fuera de la nevera 2 horas antes 


Que tengáis todos un feliz día de reyes!! 

Francisca! 

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1 comentario:

  1. Que bonitos te han quedado!!!!!!
    Besos desde: Teenage's life is not easy: http://unachicacomootras.blogspot.com/

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